DanceUnion舞蹈培訓 + 演出 | 選擇地區 > 香港(總校) 澳門(分校)

星級專業《舞蹈》培訓課程-初階

為有志投身演藝界/職業舞蹈藝員設計

成人輕鬆掌握舞蹈入門基礎,接駁進階訓練

名人、巨星、專業人仕御用

舞蹈演出課程

查詢電話+852 3583 5403
香港總校 課程主題

學員演藝就業及出路

為具潛質之學生提供各應聘支援,各大型演出、商業廣告等選拔面試。

學員具備從事舞蹈教師、舞台舞蹈藝員以及進身專業藝人的不同途徑。

進階課程優異學員,每一班會特別精挑出最少三位在課程中表現最出色的學員,為他們作特別取錄保証,開展在紅館及世界巡迴演出之準備。

以舞蹈為終生行業!

很多人也希望能以自己的興趣作為終生職業,很多年青人視從事舞蹈行業為理想職業。因為藝術都是美好事物,能從事多姿多彩工作,是人生最幸福一件事情。

但你們對舞蹈相關的工作了解嗎? 為投身這個藝術行業做好準備了嗎?

成為專業舞蹈藝員

真正的職業舞蹈員,除了跳舞了得之外,還要學習更多更多行業相關的細節,專業精神、規格、 舞台走位、團隊精神等等,舞蹈員要時刻保持最佳的身體狀況,流行舞不斷的潮流變遷,不時刻持續進修舞技的話,很容易被市場所,想成為一名出色的表演者,他們背後的付出都是不為人知的。

舞蹈藝員的工作多為歌星伴舞、演唱會、MTV、商業宣傳活動、電視台、電影、廣告等,以前的TVB舉辦的舞蹈藝員訓練班產生了眾多專業舞蹈藝人及排舞師,為業界作育了很多專業人材,可惜現在已經停辦,現在舞蹈藝員的新力軍都由市場的私營學院及演藝學院所訓練出來。

香港不像外國,沒有大型舞團及長期演出項目,除迪士尼、海洋公園等有全職招聘外,香港市場比較缺少全職的舞蹈表演工作,大部份舞蹈員也是自由身工作。職業舞蹈藝員事業生命短,成為很多投身這個演藝行業人仕一大顧慮。 大形巡迴期間,舞蹈藝員收入相當豐厚,曾聽說過在香港九十年代初一些參與巡演的舞蹈藝員最高月入能超過二十多萬一個月,當然那可能是在當年演藝市道極之暢旺時所創下,至今也半信半疑。

現一場演唱會主舞蹈員一晚的演出可以有3000至5000元的薪酬,排練時也可獲得日薪近千元的收入,不過副舞蹈員出場費每晚有一二千元不等,不過綵排時卻沒有薪酬,如果巡演場數少的話,對收入的影響會比較大。

收入不穩定是從事表演行業最難以克服因素,什麼時候有大形的巡演是永遠說不定的,市道不好或者在演出淡季時候,收入也可以少得驚人,所以大部份舞蹈藝員也會多找一份專業作為日後淡出時的生活依靠,另外也有很多直接從事舞蹈教育工作。

c07-w1600-photo-0121

成為職業排舞師

排舞師除了是編排舞蹈演出外,也算是半個制作人,要學習成本控制、演出管理、演出籌辦、安全性考慮、商業元素、市場及形像的配合,是個很需要動腦的跳舞人,不只身體的疲累,有時腦袋也會不勝荷, 並而良好的溝通能力是非常之重要。

排舞師需要面對大量的人事問題,畢竟舞蹈演出人數眾多,萬一出了什麼差池影響效果,就會有很大的心理壓力。不過排舞師的職業生涯比舞蹈藝員長,因為經驗、創作力、管理能力比體力重要,市場上要找能管理數十什至數百人演出之排舞人材其實也屈指可數。

一名活躍於市場的排舞總監,月入可以去到年薪百萬元不等以及得到市場及傳媒的注視,可以說是名利雙收,很多舞蹈員也希望能進身排舞的領域。

從舞蹈員轉型成藝人

很多舞蹈藝員轉型成藝人,市場上的成功例子數不勝數,如:郭富城、陳小春、謝天華等,舞蹈員有很多先天的優藝,在從事演藝行業可謂事半功倍,精練的身型、對支體動作的控制能力,是作為台前的必然先天因素,只要舞蹈藝員同時具備鮮明亮麗的臉孔,就已經很具備作為明日之星的資格。

舞蹈老師

專業舞蹈老師、兒童舞蹈老師、減肥班舞蹈老師、興趣及社交舞蹈老師,跳舞在社會上有一定的需求,成為舞蹈老師也是職業舞者的一條常見之出路,很多表演者也在退出舞台工作之後全身投入教學的事業, 目前不小DanceUnion的畢業學員,都成為學校的兒童及青少年課程的導師。
目前的教育制度有意提升興趣活動在教育的重要性,因為經濟發展而要更多創意人材,太死版的學習不能創造出具市場觸角及創造能力的新生代人材,所以各大入學要求,由幼兒園、小學、中學及大學也多要求學生多去參與不同之課外活動,新一代的藝術興趣教育行業近年如雨後春筍的涌現市場。
現今市場上,舞蹈老師有三種的支薪方式,第一種是月薪,很多大公司及學院也是以底薪聘請舞蹈老師,第二種是每堂計算,目前最低端的教堂費只有約一二百元一堂,專業一點的平均也有350-600元一堂,具名氣的導師教堂費用可以高達1千到2千元,最後一種是跟跳舞學校拆帳,老師需要自行找客戶回校跟學校分成,這一種模式像推銷及做生意一樣,需要銷售技巧兼備,有點像坊間的星級補習社。
作為一名舞蹈老師跟在舞台上演出之舞者會有很大的差別,舞導老師需要更國際化的舞蹈標準基礎,舞者本身可能憑天份跳過很多基本的入門教程,一躍而成為舞台光芒萬丈的表演者,但一般人的身體未必能承受,跳舞學員大部份是一些沒有經驗的新手,也未必有過人的舞蹈天份及身體能力。

專業導師資格

學生需要更多的照顧,不論最微小的舞蹈基礎,熱身等,都是保護學員身體不會受傷,能按步就班的享受舞蹈之樂趣,國際標準的基礎教程是國際上被認証的教學方法,更加適合一般人的客觀標準。所以成為普羅大眾的導師,最好修習一些國際性的導師資格,畢竟導師不是一件個人化的工作,學習如何惜心指導,開展自已的教學事業。

舞蹈資格考官

在整個舞蹈教學的市場,收入最可觀可謂就是舞蹈考官及評審,能成為舞蹈考官,其專業資格比舞蹈導師要求多,能編寫標準教材,具正統的教育基礎,什至住外國進修得到國際的權威機構的認可,考官之正統文化要求比較高,可能很多跳舞的人文化水平不什高,所以這一方面,演藝學院出身之學員比較具備優勢。教育行業需要創造業界標準模範,也創造了豐厚的經濟效益。

星級舞蹈課程-初階

1-有效快速學習舞蹈入門!

2-協助歌手、藝人、伺儀等掌握舞蹈演出

3-獲得跟亞洲巨星同台演出!

4-成為專業舞者/藝人/導師!。

預約 入學面試 及 免費潛質評估

為踏入《專業舞蹈》及《演藝界》提供入行門檻